Новая Зеландия запускает стартовый инвестиционный проект в Приморье

28 сентября 2017 в 05:12, просмотров: 277

Компания «Молоко Приморья», созданная с участием новозеландского капитала, подала заявку на получение статуса резидента ТОР «Михайловский». В рамках льготного режима инвестор планирует построить в регионе крупнейший интегрированный молочный комплекс. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в России Иэном Хиллом в четверг, 28 сентября.

По словам дипломата, это первый крупный инвестиционный проект, реализуемый данным государством в Приморье.

«Сельское хозяйство – одно из тех направлений, которые наиболее эффективны в нашей стране, поэтому я думаю, что наш опыт в этой сфере, в частности в молочной индустрии, может положительно сказаться и на развитии данной отрасли в Приморье», – отметил Посол.

Проект предполагает создание трех комплексов: молочной фермы на 2200 голов скота, завода по переработке молока и склада для хранения кормов.

Для осуществления своей идеи инвестор уже выкупил нефункционирующий молочный завод в Новомихайловке, который планирует полностью модернизировать, установив самое современное оборудование. Также компания приступила к строительству склада на территории ТОР «Михайловский».

Продукция будет выходить под новым брендом «Молоко Приморья».

«В настоящее время Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о расширении границ территории опережающего развития “Михайловский” под открытие нашего производства. Это крупнейший животноводческий проект. Уверен, что он привлечет внимание как российских, так и новозеландских партнеров», – подчеркнул Иэн Хилл.

В свою очередь глава Приморья Владимир Миклушевский заверил собеседника в том, что руководство региона готово оказывать поддержку этому и другим проектам иностранных инвесторов.





Партнеры