Жители Владивостока просят Путина прекратить взрывы на карьере Пушкаревых

27 сентября 2017 в 06:48, просмотров: 763

Жители Владивостока просят Президента России Владимира Путина с просьбой закрыть разработку карьера Владивостокского бутощебеночного завода рядом с их жилым домом. Обращение направлено в управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

- У нас в районе просто ужасная обстановка. 2-3 раза в неделю производят взрывы, иногда терпимо дома шатает, а в последние несколько раз вибрация настолько сильная, что боимся как бы дома не сложились. На домах появляются трещины. Дома дети  одни остаются, страшно за них. Наверху поставили дробилку, теперь, если ветер в нашу сторону, то серой  пылью засыпает все…», - написали жители ул. Карьерной.

Как говорится в обращении к президенту, «иногда запыленность такая сильная, что не видно неба». Люди опасаются за сохранность своих жилищ, которые страдают от взрывов

Проверка, проведенная природоохранным департаментом Приморья в 2015 году выявила около 10 эпизодов грубого нарушения законов по охране окружающей среды и недропользования. Так, разработка карьера ведется без проекта горно-технической рекультивации,  благоустройство санитарно-защитной зоны отсутствует, карьерные воды сливаются без очистки прямо в Первую Речку.  Более того, выяснили экологи, не проводится оповещение граждан и организаций при проведении буровзрывных работ при том, что один из участков карьера непосредственно примыкает к микрорайону, и взрывы там опасны для людей.

Выводы экологов и их требование о необходимости соблюдения законодательства в мае 2017 года были подтверждены Верховным судом России.

Однако все два года со дня выдачи предписаний ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод» продолжает работать с грубыми нарушениями закона.





Партнеры