Президент предложил «Яндексу» открыть офис на Дальнем Востоке

27 сентября 2017 в 11:19, просмотров: 581

Фото: kremlin.ru
Очередной рабочий визит президента России Владимира Путина стал поводом для обсуждения на Дальнем Востоке и в Приморье в частности. На сей раз внимание общественности привлекла столичная встреча главы государства с руководителями российской транснациональной компании «Яндекс», знакомой всем по одноименной поисковой системе.

В ходе встречи Владимир Путин побеседовал с генеральным директором компании Александром Шульгиным и финансовым директором Грегори Абовски. Представители «Яндекса» рассказали российскому лидеру о кадровом составе предприятия, а также поделились планами на скорый запуск уникальной разработки – голосового поиска «Алиса». Аналогов «Алисы», по заявлению компании, в мире нет, а познакомиться с ней можно будет уже 10 октября.

Экскурсия для президента страны по московскому офису компании охватила и тему географии размещения офисов разработки «Яндекса». Согласно представленной вниманию российского лидера карте, особенными стали Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Владимир Путин напомнил, что сегодня активно развивается Дальний Восток, где есть Дальневосточный федеральный университет, и «Яндексу» есть смысл подумать об открытии офиса и там.

«Понимаем, замечание принято», – ответил гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин.

Ранее на Восточном экономическом форуме на острове Русском президент России подчеркнул, что ДВФУ становится одним из самых передовых и современных образовательных учреждений в России, а также центром развития цифровых технологий. А площадкой для демонстрации инновационного потенциала в Приморье стал форум «Даль-
инфоком», где ежегодно проходит выставка робототехники и другого современного оборудования.





Партнеры