Нарушителей «природных» законов будут отслеживать с помощью приложения в Приморье

27 сентября 2017 в 11:21, просмотров: 491

Новые технологии в Приморье направят на борьбу с браконьерами. Специалисты отдела охраны национального парка «Земля леопарда» создали удобную возможность быстро идентифицировать нарушителей. Каждый браконьер будет занесен в Единый реестр правонарушений, и доступ к этой базе будет осуществляться через приложение на смартфоне. Пользоваться системой можно будет прямо во время патрулирования.

«Как и центральный сервер,  приложения полностью автономны и работают без доступа к сети, что особенно актуально в условиях отсутствия мобильной связи в лесу. Для безопасности данные на пользовательских устройствах способны «самоуничтожаться» при обнаружении попыток получить доступ третьими лицами или в случае утери устройства. При этом система проста в технических вопросах для пользователей и разработана специально для «Земли леопарда», – рассказал заместитель директора нацпарка по охране Евгений Стома.

Сейчас электронный банк данных наполняется сведениями обо всех правонарушениях, совершенных в лесах Хасанского района Приморья с 2011 по 2017 год. Таблицы заполняются информацией, кто, где, когда и при каких обстоятельствах вел браконьерский промысел либо незаконно пересек границы заповедной территории, а также какое решение принял суд в отношении нарушителей. Ввод новой системы в строй запланирован до конца этого года. 







Партнеры