Арсеньевская горбольница получила новый флюорограф

27 сентября 2017 в 07:14, просмотров: 398

Приобрести новый флюорографический цифровой малодозовый аппарат для городской больницы Арсеньева – поручение губернатора Приморья Владимира Миклушевского, которое глава региона дал после посещения медучреждения.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на эти цели из бюджета Приморского края направлено 6,8 миллионов рублей. Монтаж нового оборудования в больнице завершится в начале октября.

«Флюорограф будет задействован в несколько смен. Поскольку Арсеньев является межрайонным центром, то и проходить обследование на новом оборудовании будут не только жители Арсеньева, но и Анучинского и Яковлевского районов», – сообщила главный врач больницы Людмила Аплюшкина.

Для нового оборудования в лечебном учреждении подготовили и новый кабинет. Здесь проведен ремонт, в том числе заменена электропроводка.

Людмила Аплюшкина отметила, что новое оборудование позволит выявлять все бронхолегочные патологии.

«Ежегодно среди прикрепленного населения флюорографическому обследованию подлежит несколько тысяч человек. Данный вид рентгендиагностики является скрининговым, предназначен для массового обследования населения, и позволяет выявлять на ранних этапах такие социально значимые заболевания органов дыхания, как туберкулез и рак легких», – рассказала она.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, сегодня в Приморском крае поэтапно обновляется материально-техническая база лечебных учреждений.

«Только в этом году на ремонт и закупку нового оборудования из бюджета края направлено более 400 миллионов рублей», – подчеркнул заместитель главы региона.







Партнеры