Владимир Миклушевский встретился с представителями ведущих СМИ Японии

21 сентября 2017 в 04:52, просмотров: 718

В начале этой недели Приморский край посетила делегация, в состав которой вошли главные редакторы ведущих СМИ Японии. По итогам этой «разведки» журналисты расскажут своим читателям о возможностях приграничной российской территории.  

Владимир Миклушевский встретился с представителями ведущих СМИ Японии
Фото: primorsky.ru

Среди гостей Приморья - представители ведущих изданий из префектур Ниигата, Тояма, Акита, Ивате, Нагано, Кобе и др. А также всемирно известных медиахолдингов Nikkei inc. и Kyodo News. Участники пресс-тура впервые посетили Приморье, далее их путь лежит на Сахалин и в Хабаровск.

Азиатских гостей во Владивостоке принял губернатор региона Владимир Миклушевский. В ходе встречи он отметил, что именно такие визиты помогают Приморскому краю продвигать свой потенциал в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

– Прошедший в Приморье Восточный экономический форум показал новый уровень отношений двух стран. Мероприятие прошло на самой высокой ноте с участием глав четырех государств. Японию представил премьер-министр Синдзо Абэ. И второй, и третий ВЭФ ознаменованы беспрецедентным уровнем отношений между Россией и Японией, между двумя нашими лидерами – это ситуация, когда надо извлечь максимальные дивиденды для обеих стран, – заявил Владимир Миклушевский.

Помимо оценки инвестиционного потенциала Приморского края, делегаты планируют внимательно рассмотреть туристическую составляющую региона, чтобы дать честный ответ на читательский вопрос: «Стоит ли посетить Приморье?». Для этого журналисты уже посетили Приморскую сцену Мариинского театра и даже посмотрели знаменитый фантастический балет Адольфа Адана «Жизель».

– Постановка очень понравилась. Мы много слышали о русском балете и наконец-то увидели его своими глазами, – поделились впечатлениями японцы.

Культурная программа включила и традиционный туристический обзорный маршрут по Владивостоку. Японские гости прогулялись по историческому центру приморской столицы, зашли в сувенирные лавочки, проехали по знаменитым мостам, посмотрели на фуникулер и осмотрели город с нескольких видовых площадок.

В рамках встречи в столице Приморского края главный редактор газеты The Niigata Nippo Накагава Казуёси задал Владимиру Владимировичу интересующий многих жителей Японии вопрос о том, в каком ключе власти края планируют развивать Владивосток. Напомним, что этот пункт был согласован президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме в рамках экономического сотрудничества.

Губернатор в свою очередь отметил, что реализация этой договоренности находится на постоянном контроле. По мнению Владимира Миклушевского, инициатива по повсеместному развитию Владивостока имеет большое значение как для повышения качества жизни приморцев, так и для создания в приморском городе комфортного туристического объекта.   

– Одно из мероприятий совместной рабочей группы касается создания мастер-плана развития города, его можно назвать прообразом генплана. Если коротко, то мы хотим, чтобы Владивосток был более комфортным для жизни людей и гостей города. Подготовкой данного документа сегодня занимается известная консалтинговая компания «Никкен Сэккэй Лтд». Первый вариант мастер-плана презентован на третьем ВЭФ, – подчеркнул губернатор.

Вместе с японскими делегатами представители администрации края обсудили, как сильно изменится внешний облик Владивостока с появлением современных зеленых пространств и многоуровневых парковок. Работы по перепланировке городского дорожного движения решат проблемы с автомобильными заторами, развитие коммунальной инфраструктуры и строительство малоэтажных домов на корню изменят жизнь горожан и иностранцев, приехавших в столицу края по работе или учебе.

Япония является главным инвестором в проекты Приморского края и ключевым внешнеторговым партнером – в первом квартале 2017 года товарооборот Приморья с Японией составил около 142 миллионов долларов. Отвечая на вопрос главного редактора газеты «Нихон Кэйдзай Симбун» Икэда Мотохиро о перспективах развития инвестиционного сотрудничества между Японией и Приморьем, глава региона отметил, что на сегодняшний день в крае работает более 30 предприятий с участием японского капитала. 




Партнеры