Приморская санавиация перевезла 28 "тяжелых" пациентов

19 сентября 2017 в 07:03, просмотров: 567

Санитарная авиация Приморья провела в воздухе в августе 74 часа 17 минут. Благодаря оперативности и маневренности винтокрылых «скорых», 28 тяжелобольных пациентов своевременно доставлены в ведущие учреждения Приморья и Владивостока.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, наибольшее количество рейсов выполнил «северный» борт – 19, пилотами «южного» борта выполнено 9 рейсов.

«В августе специалисты Центра медицины катастроф Приморья не только эвакуировали тяжелобольных пациентов, но и вылетали для консультирования и проведения операций на месте», – сообщили в ведомстве.

Лидерами по количеству доставленных пациентов в августе стали ожоговый центр Дальневосточного центра федерального медико-биологического агентства, тысячекоечная больница и Региональный сосудистый центра краевой больницы №1, краевая клиническая больница №2 и Перинатальный центр Приморья.

Напомним, два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e были приобретены в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы. Специалисты называют их «южным» и «северным» бортами. «Южный» отправляется на санитарные задания из аэропорта «Озерные ключи», «северный» базируется в аэропорту поселка Кавалерово и в основном обслуживает самые удаленные муниципальные образования – например, Тернейский район с низкой плотностью населения и дефицитом медицинских учреждений, где могут оказать помощь сложным больным. Таких пациентов воздушные суда при необходимости доставляют в клиники Дальнегорска, Кавалерово и Тернея.





Партнеры