Лидер приморского отделения ЛДПР приостановил голодовку: «Мы получили ответы на свои вопросы»

18 сентября 2017 в 09:20, просмотров: 733

Голодовка шести членов приморского отделения ЛДПР приостановлена в Находке. Такое решение принято главой отделения, депутатом Госдумы Андреем Андрейченко. В минувшую пятницу, 15 сентября, депутат инициировал голодовку, обосновав это требованием отменить результаты выборов Находкинской городской Думы. Как он заявил, эти действия позволили привлечь внимание приморского руководства к проблеме и добиться компромисса. 

 «В ситуацию вмешался губернатор и взял вопрос под личный контроль. Правоохранительные органы и краевая избирательная комиссия внимательно изучат ситуацию, оценят указанные нами нарушения избирательного законодательства, допущенные на выборах в Находке и примут соответствующие решения», - отметил Андрей Андрейченко.

Кроме того, глава приморского отделения партии акцентировал, что его решение прекратить голодовку связано с нежеланием подвергнуть риску здоровье однопартийцев.

«Многие члены партии были готовы поддержать меня. Однако я понимаю, что на изучение всех доказательств и возбуждение уголовного дела нужно минимум 30 дней, поэтому не хотел рисковать здоровьем своих коллег. Нам удалось привлечь внимание к проблеме, нас услышали, в ситуацию вмешался губернатор и мы получили ответы на свои вопросы. Я возвращаюсь в Москву, но мы продолжим работу по этому делу", - пообещал он.





Партнеры