«Улица Дальнего Востока»: девять субъектов ДФО продемонстрировали самое важное

Такой разный Дальний Восток

14 сентября 2017 в 10:36, просмотров: 643

«Улица Дальнего Востока» – та часть Восточного экономического форума, что интересна и ожидаема даже для тех приморцев, кто совершенно ничего не понимает в экономике.

«Улица Дальнего Востока»: девять субъектов ДФО продемонстрировали самое важное
Фото: Семен Апасов

Вот уже  третий раз подряд во Владивостоке проводится Восточный экономический форум, и вот уже третий раз на берегу раскидывается красочная «Улица Дальнего Востока». Эффектные павильоны, самобытные экспозиции, оригинальные предложения – все это притягивает жителей и гостей города на фестиваль, словно магнитом. На сей раз только за выходные (то есть во время общего открытого и бесплатного доступа) павильоны посетили более 50 тысяч гостей.

Первые зрители прогулялись по преобразившейся на пять дней набережной кампуса еще во вторник, в «нулевой день» ВЭФ. Контраст между временем работы форума и выходными оказался огромным: горожане, получив возможность посетить уникальный фестиваль, создали многокилометровые пробки и сформировали внушительные очереди у входов к каждому павильону.

Павильоны того, конечно, стоили. Экспозиции представили девять субъектов Дальнего Востока России – Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Амурская область, Камчатский край, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Магаданская область, Республика Саха (Якутия) и Южная Корея. Все они представили, чем привлекательна территория, что может заинтересовать туриста, спортсмена или бизнесмена. Многие использовали виртуальную реальность, чтобы ярко и «по-настоящему» показать гостям красоты своей земли.

Приморский край в этот раз представил как проверенный павильон в виде лотоса, так и новинки. Символизирующие хребет Сихотэ-Алинь пики на деревянном павильоне, объемное изображение Владивостокской крепости, аквариум с живыми морскими обитателями, рекреационная зона, интерактивная съемочная площадка и экобар…

«В павильоне Приморского края гости Университетской набережной с интересом рассматривали макет Владивостокской крепости, аквариум с обитателями Приморского океанариума, экспонаты краевого музея имени Владимира Арсеньева. Огромной популярностью пользовалась импровизированная съемочная площадка, которую мы создали вместе с Кинокомиссией Приморского края», – отметил генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры Роман Нечаев.

И традиционно интерес вызвал рыбный рынок. Здесь гуляющие могли продегустировать и приобрести кулинарные изыски из всех регионов: морепродукты, напитки из дикоросов, варенье, мед, а также приморскую иваси.

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов






Партнеры