Основная часть ремонта Владивостокского цирка почти закончена

14 сентября 2017 в 07:52, просмотров: 886

В течение ближайших двух месяцев наконец будут завершены основные ремонтные работы во Владивостокском цирке.  После этого настанет время сложного пусконаладочного процесса.

На сегодняшний день в здании цирка полностью закончены строительные работы. Также практически завершена отделка помещений. Уже подошла к финалу и роспись стен и потолка фресками в дизайнерской зоне. В помещениях устанавливается оборудование.

«Так, в зрительном зале уже установлены акустические панели, в амфитеатре монтируется 450 комфортабельных кресел, запущена система освещения. Ведется установка покрытия манежа. Параллельно начата процедура закупки холодильного и иного оборудования», – сообщили подрядчики, отметив, что в октябре ремонтные работы будут завершены и начнется сложный пусконаладочный процесс.

Настало время подбирать специалистов, которые будут эксплуатировать здание цирка.

«Учитывая насыщенность отремонтированного здания Владивостокского цирка сложным оборудованием, рекомендую незамедлительно начать подбор квалифицированных специалистов, которые будут его эксплуатировать», – отметил вице-губернатор Эдуард Портнов.

Напомним, цирк после полной реконструкции должен стать самым современным в стране. Работы начались в конце 2015 года. За это время старое здание оснастили самым современным оборудованием: здесь установлены датчики, контролирующие состояние несущих балок конструкции, автоматизированная система управления климатом. Новая мембранная крыша с честью выдержала испытание зимами и несколькими внушительными тайфунами. Полностью изменился и внешний облик цирка – теперь он внешне очень похож на морскую раковину, как и закладывалось когда-то архитекторами. Постепенно приводят в порядок территорию вокруг любимого многими поколениями владивостокцев здания. Нынешний ремонт первый, который проводится с момента постройки. Владивостокский цирк был сдан в эксплуатацию в 70-е годы прошлого века.





Партнеры