Какие результаты масштабного форума увидят рядовые приморцы

13 сентября 2017 в 10:32, просмотров: 848

Большая часть новостей о событиях Восточного экономического форума связана с инвестициями и грандиозными планами, то есть с тем, что звучит очень серьезно, но для большей части приморцев непонятно. А значит, неинтересно. Разберемся, что нового появится в регионе.

Какие результаты масштабного форума увидят рядовые приморцы
Фото: primorsky.ru

На полях третьего ВЭФ встретились политики и предприниматели самых разных уровней – вплоть до высочайшего. За два дня на форуме было подписано более 200 инвестиционных соглашений на общую сумму почти 2,5 триллиона рублей. Существенная их часть касается непосредственно Приморского края – инвестированные средства укрепят именно его экономику. А реальное воплощение многих проектов будет видно приморцам невооруженным глазом.

Новое жилье. Многоквартирные жилые дома бизнес-класса планирует построить во Владивостоке компания ООО «Жилой комплекс Арсеньев». Общий объем средств, которые будут задействованы при строительстве, превысит два миллиарда рублей.

Японский реабилитационный центр. Амбулаторный реабилитационный центр общей площадью почти 550 квадратных метров намерена построить японская компания JGC Corporation. Планируется, что в центре будут принимать от 100 до 200 пациентов в сутки.

Гольф-парк. Интеллектуальный экосити с гольф-парком будет создан в Надеждинском районе края. На участке площадью около 310 гектаров планируется построить гольф-поле на 18 лунок с клубным домом и всей необходимой инфраструктурой, а также гостиничный комплекс со спа-центром и ресторанами, центр зимнего отдыха, жилую и коммерческую недвижимость. Инвестор планирует вложить около 3,4 миллиарда рублей.

Бриллианты. Ограночная фабрика по производству бриллиантов была торжественно запущена во время ВЭФ – и старт работе дал президент России Владимир Путин. Индийская сторона подчеркнула важность проекта.

Корабли. Проект предполагает создание уникального судостроительного центра, который будет строить скоростные пассажирские суда, суда для транспортировки охлажденной рыбы, водные туристические комплексы, комплексы мониторинга акватории и прогулочные катамараны. Предполагаемый объем инвестиций в проект – почти 1,5 миллиарда рублей

Борьба с онкологией. Центр ядерной медицины будет создан в сотрудничестве с Росатомом. Он появится на Русском и сможет принимать примерно 6 тысяч больных в год. Здесь будут циклотрон, лаборатория радиофармпрепаратов, еще один ПЭТ-сканнер.

Летное образование. Учебный авиацентр российский инвестор ООО «Гранат» намерен построить в Артеме в рамках свободного порта Владивосток. Здесь будут готовить кадры для местных авиакомпаний, в том числе для внутренних региональных авиаперевозок. Инвестиции в проект составят не менее 114 миллионов рублей.

IT-образование. Программа дополнительного образования «Кибер Россия» должна повысить качество образования в области освоения информационных технологий школьников, учащихся колледжей и техникумов. Курсы по программированию виртуальной реальности и созданию компьютерных игр начнутся уже в октябре.

Молочное животноводство. Якорный резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро» создаст животноводческие комплексы мощностью 10 тысяч голов крупного рогатого скота, из них почти половина – дойное стадо. Также в соглашении заложена долгосрочная аренда земель для пашни и пастбищ.

«Сейчас доля молока собственного производства на рынках края составляет 40%, мы планируем увеличить ее до 70%», – подчеркнул губернатор Приморья Владимир Миклушевский.




Партнеры