«Примавтодор» прокладывает дорогу к участкам резидентов ТОР «Михайловский»

Новые дороги и мосты, а также ремонт старых

6 сентября 2017 в 06:30, просмотров: 327
«Примавтодор» прокладывает дорогу к участкам резидентов ТОР «Михайловский»
Продолжаются работы в рамках проекта Безопасные и качественные дороги

Территории опережающего развития в Приморье продолжают обрастать инфраструктурой. В настоящее  время сотрудники «Примавтодора» прокладывают дороги к участкам двух крупных резидентов ТОР «Михайловский».

Строительство дороги в районе села Некруглово уже находится на завершающей стадии. По данным Корпорации развития Дальнего Востока, этот путь будет в будущем использовать резидент ТОР компания «РУСАГРО-Приморье». Сейчас рабочие уже наносят разметку на свежепостроенную дорогу, и уже в начале сентября подрядчик планирует приступить к сдаче объекта.

«Это последний этап работ по строительству дороги. Всего на строительстве этой дороги отсыпали более 100 тысяч кубометров грунта, уложили более 30 тысяч асфальтобетона. Дорога уже выдержала испытание прошедшим наводнением, все водопропускные трубы справились с нагрузкой», – рассказал генеральный директор «Примавтодора».

Продолжается также работа по строительству дороги Хабаровск - Владивосток - Меркушевка протяженностью 6,5 километра, которая ведет к земельному участку другого резидента ТОР – компании «Мерси-Трейд». К настоящему времени рабочие приступили к укладке асфальта на будущей новой дороге. На участке трудятся более 20 специалистов, задействовано более 20 единиц техники – самосвалы, катки, бульдозеры, асфальтоукладчик. Закончить строительство объекта планируется в ноябре этого года.

«Укладка земляного полотна будущей дороги завершена на 75 процентов, поэтому на уже готовом участке приступили к укладке асфальтобетона. Также уже завезли изготовленные на нашем заводе железобетонные балки и в ближайшие дни смонтируем однопролетный мост длиной 18 метров через водоотводной канал», - рассказал руководитель «Примавтодора».

Одновременно с этим сотрудники компании продолжают трудиться на объектах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, на трассе Артем - Находка уже заасфальтированы участки в районе Штыково, Смоляниново, Царевки, Петровки. Активно ведутся работы по восстановлению дорожного полотна в районе Романовки и поворота на Большой Камень.

На дороге Штыково - Ивановка - Реттиховка рабочие проводят выемку пучин в районе пятого километра трассы. Здесь будут отремонтированы первые десять километров от Штыково.

«Начинаем с выемки пучин, ведем засыпку их скальным грунтом, затем приступим к асфальтированию. Также идет очистка кюветов», - рассказал Дмитрий Горлов.

Напомним, всего в программу ремонта дорог Владивостокской агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей, выделяемых из бюджетов разных уровней.

Фото предоставлены «Примавтодором».

Кстати. Объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения, коммунальной инфраструктуры в ТОР «Михайловский» создаются за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Справка МК. Мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в час пик, общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.






Партнеры