Ремонтные бригады помогут приморцам восстановить дома после наводнения

9 августа 2017 в 05:18, просмотров: 208

В Приморье сформируют специальные ремонтные бригады, которые помогут жителям пострадавших от стихии территорий в капитальном и текущем ремонте домов. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитеты.

Глава региона побывал в домах приморцев, чье жилье и подворья пострадали из-за сильных ливневых дождей – в Хасанском и Надеждинском районах, Уссурийском городском округе. Многие дома нуждаются в не только в расчистке от принесенного большой водой мусора, но и в серьезном ремонте – кому-то необходимо восстановить забор, кому-то полы или крышу. Среди пострадавших много одиноких пенсионеров, маломобильных граждан и многодетных семей, которые не смогут самостоятельно справиться с таким объемом работ.

Владимир Миклушевский поручил департаменту градостроительства организовать в пострадавших муниципалитетах работу ремонтных бригад.

«У людей должен быть выбор: либо получить компенсацию и восстанавливать подворья самостоятельно, либо воспользоваться услугами ремонтных бригад. Мы так сделали и в прошлом году, после тайфуна "Лайонрок". Ремонтные бригады восстановили сотни домов, и люди смогли быстро вернуться к нормальной жизни. В этом году тоже нужно воспользоваться этим ресурсом», – завил глава региона в ходе заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС в Уссурийске.

В ходе рабочей поездки в муниципалитет губернатор также посетил детский сад №9. Вода не затронула помещения, сильно пострадали игровые площадки. Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что к 1 сентября все школы и детские сады, которые оказались в зоне стихии, должны быть готовы к приёму детей.

«Я поручил департаменту гражданской защиты завезти в муниципалитеты тепловые пушки, чтобы можно было быстро высушить подтопленные помещения, в том числе школы и детские сады. Кроме того, необходимо произвести дезинфекцию зданий, в которые зашла вода. Мы готовы оказать любую помощь, которая понадобится», – подчеркнул глава края.






Партнеры