Несколько населенных пунктов в Приморье оказались затопленными

7 августа 2017 в 04:27, просмотров: 1099

Несколько населенных пунктов в Приморском крае оказались затоплены из-за сильных ливней, обрушившихся на регион прошлой ночью. По данным синоптиков дожди могут продолжаться в течение суток.

По информации учреждения по делам ГО и ЧС, пострадали населенные пункты в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе, в некоторых из них наблюдались нарушения в электроснабжении. Больше всего осадков – более 250 мл – выпало на долю села Барабаш. В Уссурийске выпало более 200 мл, введен режим ЧС. Подтоплены села Кравцовка, Барабаш, Занадворовка, Кроуновка, Тихое, Оленевод. Пострадала дорога в района села Занадворовка и Барабаш, отрезано от автомобильного сообщения село Кроуновка.

На помощь жителям пострадавших населенных пунктов выдвинулись спасатели. Две группы спасателей направились в районы для налаживания лодочных переправ, одна группа работает в района Оленевода, другая направляется в Хасанский район, еще одна – в Уссурийск. Также к борьбе с последствиями стихии привлечены подразделения пожарных. В Уссурийске развернут пункт временного размещения, идет подготовка еще нескольких.






Партнеры