Губернатор Приморья прервал рабочую командировку в Якутию из-за ЧС в крае

7 августа 2017 в 07:03, просмотров: 537

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский экстренно возвращается в край из Якутии, где принимал участие в совместном совещании приграничных территории Дальнего Востока. Как сообщили в администрации края, губернатор поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии.

«Главная задача – не допустить гибели людей и максимально быстро восстановить инфраструктуру», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

По словам губернатора, сразу же после спада воды начнутся восстановительные работы, пострадавшие от стихии жители края получат все положенные выплаты. 

По информации учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края, сейчас в Надеждинский, Хасанский районы и Уссурийский городской округ выехали три группы спасателей краевой поисково-спасательной службы, в распоряжении которых выскопроходимый транспорт, резиновые лодки и другое снаряжение и оборудование. Перед спасателями стоит задача эвакуировать население из затопленных населенных пунктов, наладить лодочные переправы.

Сейчас в Уссурийском городском округе подтоплены придомовые территории. В 09.00 развернуты два ПВР – в общежитии «Сельскохозяйственной академии», вместимостью 150 человек и в ДК «Горизонт» на улице Ленина, 80, вместимостью 100 человек.

В 9.00 произошёл перелив воды через временную переправу по дороге на селе Кроуновка (дорога от посёлка Борисовка-Корсаковка). В районе станции Баневурово из-за подмыва железнодорожного полотна завалились на рельсы три вагона. Задержан пассажирский поезд № 352, следующий во Владивосток, в котором находится 589 человек, в том числе 50 детей. Отмечается интенсивный подъём уровня воды в реке Раковка. Отключена от электроэнергии часть районов. 

В Хасанский районе отсутствует телефонная связь. Подтоплены села Кравцовка, Занадворовка, Барабаш. Также в районе устраняются аварии на электросетях. Разрушены мосты возле сел Раздольное и Тихий.

В Надеждинском районе наблюдается перелив через дорожное полотно высотой до 10-15 сантиметров на 24 и 11 километрах автодороги Раздольная-Хасан без ограничения движения. На 24 километре трассы произошел сход грунта на полотно дороги, движение временно остановлено.

«Для расчистки дороги на место обвала отправлена бригада Надеждинского филиала Примавтодор в составе шести человек и двух единиц техники», – отмечают в ведомстве.

В Михайловском районе начинается подтопление приусадебных участков в селе Михайловка и посёлке Новошахтинский.

По прогнозу Приморскгидромета В связи с дождями на реках южных и западных районах края возможен подъем уровня воды от полуметра до четырёх метров, в бассейнах рек Раздольная, Борисовка, Казанка, Раковка и их притоках. Обстановка уточняется ежечасно в режиме работы оперативных служб.

Днём 7 и ночью 8 августа в западной половине края сохранятся сильные дожди с количеством осадков 15-40 мм. Местами очень сильные дожди – 50 миллиметра за 12 часов и менее. На реках ожидается подъём уровня воды на один-три метра. На реках Хасанского и Уссурийского муниципальных образований на три-четыре метра с подтоплением прилегающих к рекам территорий с находящимися на них объектов экономики и инфраструктуры.






Партнеры