НКО Приморья смогут получить гранты на профилактику социального сиротства

6 августа 2017 в 06:44, просмотров: 251

С 2018 года социально ориентированные организации Приморья смогут получить гранты на реализацию проектов по профилактике социального сиротства. 

По словам директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, поддержка некоммерческого сектора, вовлечение его в решение государственно важных задач – одно из поручений президента России Владимира Путина.

«У нас эта работа ведется достаточно успешно. В регионе зарегистрированы более трех тысяч НКО, большая часть из них – социально ориентированные. Мы стараемся поддержать наших общественников с помощью финансовой, информационной и консультационной поддержки», – отметил он.

Так, ежегодно в Приморье проводится конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета по пяти приоритетным направлениям – социальная адаптация инвалидов и их семей, укрепление межнациональных отношений, патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, профилактика наркомании.

«На это в краевом бюджете предусмотрено пять миллионов рублей. По итогам прошлого года субсидии получили 18 организаций, их проекты реализуются по сей день. В этом году конкурс пройдет в сентябре», – сообщил руководитель ведомства, добавив, что департамент также готов оказать помощь НКО в оформлении необходимых документов.

Павел Ясевич предложил со следующего года добавить в конкурс еще одно важное направление – профилактику социального сиротства.

«Сейчас это одна из приоритетных задач в Приморском крае», – отметил он, добавив, что на субсидии потребуется добавить еще 1,1 миллион рублей из краевого бюджета.

Владимир Миклушевский поддержал предложение и поручил рассмотреть этот вопрос на заседании бюджетной комиссии.

«Важно, чтобы общественность участвовала в решении социальных вопросов. Мы, в свою очередь, готовы поддерживать их инициативы», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Приморья также поручил усилить активность некоммерческих организаций во втором конкурсе на получение президентских грантов. По итогам первого конкурса средства на реализацию проектов получили семь НКО.

Отметим, приморскому некоммерческому сектору также оказывается и адресная поддержка. Так, ежегодно более 19 миллионов рублей из краевого бюджета направляется краевому Совету ветеранов и трем региональным отделениям всероссийских организаций инвалидов. На эти средства проводятся мероприятия, выставки, акции и проекты.






Партнеры