В следующем году планируется начать очистку бухты Золотой Рог во Владивостоке

4 августа 2017 в 07:33, просмотров: 883

Работы по очистке бухты Золотой Рог во Владивостоке планируется начать в 2018 году. По данным краевой администрации, сейчас специалисты из ДВФУ занимаются разработкой программы по устранению загрязнений и систематизируют результаты ранее проведенных исследований.

Как пояснили в ведомстве, в бухте были проведены исследования гидротехнических сооружений, расположенный в прибрежной зоне, и обследовано дно. Результаты исследований показали, что в акватории находятся семь локальных магнитных аномалий, которые могут исходить от затонувших судов, восемь обнаруженных подводных объектов требуют дополнительных исследований. Также обследования позволили нанести на карту акватории места, где расположены затонувшие суда и другие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

По словам специалистов, к концу года ученые должны подготовить программу мер экологического оздоровления Золотого Рога. Начать реализацию программы планируется уже в следующем году.

Напомним, ранее на разработку этой программы государством было выделено 60 млн рублей. Помимо специалистов ДВФУ в работе задействованы ученые ДВО РАН.






Партнеры