Лжепредпринимательницу из Дальнегорска будут судить за мошенничество с субсидиями

4 августа 2017 в 06:00, просмотров: 978

В Дальнегорске местная жительница отправится под суд за мошенничество с субсидиями. На развитие несуществующего бизнеса обвиняемая получила из бюджета 300 тысяч рублей.

По версии следствия, женщина решила воспользоваться муниципальной программой по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, которая позволяла получить до 300 тысяч рублей в качестве субсидии. А фактически – похитить бюджетные средства, предоставив заведомо ложные сведения. Она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, оказывающего клининговые услуги, при этом не собираясь заниматься этой деятельностью.

Затем предприимчивая гражданка предоставила в городскую администрацию документы, часть из которых содержала сведения о якобы приобретенном компанией имуществе на сумму 75 тысяч рублей. Введенные в заблуждение члены комиссии одобрили субсидию фигурантке. В декабре 2015 года на ее расчетный счет были перечислены 300 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре, обвиняемая признала свою вину и возместила часть ущерба в сумме 22 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.






Партнеры