Экс-начальник угрозыска Большого Камня получил срок за мошенничество с квартирой

4 августа 2017 в 06:36, просмотров: 1170

В Приморье вынесен приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». За мошенничество с квартирой он получил пять лет колонии общего режима.

Как сообщили в краевой прокуратуре, преступление было совершено в 2013-2014 годах, когда подсудимыйнаходился в должности начальника угрозыска территориального отделения полиции. На суде было установлено, что представитель правоохранительных органов решил обманом присвоить себе чужую недвижимость.

Через своего знакомого риелтора он пообещал двум братьям, собственникам квартиры, в обмен на их жилье стоимостью более двух миллионов рублей приобрести каждому по комнате в общежитии, заплатить 150 тысяч рублей и погасить их долги за коммунальные услуги. Поверив, потерпевшие подписали дарственную на подставное лицо, но обещанного не получили. Затем, проведя ряд сделок, подсудимый оформил недвижимость на своего родственника и смог распоряжаться ею.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы, которые тот будет отбыв в исправительной колонии общего режима. Также ему придется возместить имущественный ущерб потерпевшим. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.







Партнеры