Почти 200 человек приняли на работу в новый "Радиоприбор"

3 августа 2017 в 06:20, просмотров: 355

На работу в филиал Дубненского машиностроительного завода, организованный на мощностях завода «Радиоприбор», принято уже 178 человек. Об этом доложили губернатору края Владимиру Миклушевскому.

По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, до конца года предприятие планирует трудоустроить более 400 человек.

«Руководство завода информирует, что выплата заработной платы работникам нового комплекса производится своевременно и в полном объеме. Кроме того, продолжается инвентаризация активов “Радиоприбора”. Окончательно задолженность по зарплате его сотрудникам будет погашена после проведения торгов по реализации имущественного комплекса», – отметил первый заместитель главы региона.

Напомним, ранее администрация Приморья приложила все возможные усилия, чтобы оказавшийся на грани краха частный завод смог продолжить свою производственную деятельность. В частности, из краевого бюджета было направлено 178 миллионов рублей на частичное погашение долгов по заработной плате сотрудникам «Радиоприбора».

В ходе недавней встречи губернатора с руководством концерна «РТИ» и Дубненского машиностроительного завода собственники заверили Губернатора, что следующий год «Радиоприбор» встретит «во всеоружии» и выпустит первые изделия. В планах также – уйти от монопродукта, получать контракты на производство компонентов для других изделий, сходных по технологической цепочке производства с теми, которые Радиоприбор производил традиционно.







Партнеры