В Приморье объявлен режим повышенной готовности

2 августа 2017 в 11:01, просмотров: 1278

На территории Приморья в связи с возможным выходом тайфуна Noru объявлен режим повышенной готовности. Ожидается подъем рек в западных районах края.

О введении особого режима объявил губернатор края на заседании краевой комиссии по ЧС. По словам руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, над Приморьем могут пройти сильные и очень сильные дожди со шквалистым ветром, если тайфун подойдет к региону 8 августа. В западных районах ожидается подъем уровня рек. Однако сейчас точных данных о траектории движения тайфуна нет, говорить о более точном прогнозе можно будет к концу недели, не ранее 4-5 августа.

В связи с этой информацией глава края принял решение ввести режим повышенной готовности. Руководители ответственных департаментов, отчитались о том, что более 3,5 тысяч человек и 1,6 тысяч единиц техники приведены в готовность, к аварийным ситуациям готовы более 800 бригад, в муниципалитетах сформированы запасы топлива, оборудования и других материалов, которые могут понадобиться для восстановительных работ. Также дополнительный лимит топлива направлен «Примавтодору» для заправки тяжелой техники. В медицинских учреждениях будет подготовлен запас медикаментов на несколько суток, в селах с помощью подворового обхода предупреждают о местных жителей и фиксируют адреса, где проживают маломобильные граждане.

Губернатор обратил особое внимание руководителей ведомств и муниципалитетов на проведение берегоукрепительных работ и исправность гидротехнических сооружений, а также необходимость предупредить о надвигающемся тайфуне отдыхающих на морском побережье.





Партнеры