Прудовая аквакультура будет активнее развиваться в Приморье

31 июля 2017 в 10:16, просмотров: 644

В закон Приморского края об обороте земель сельскохозяйственного назначения внесли изменения, которые позволят увеличить объем используемых участков. Поправки депутаты одобрили в трех чтениях.

Согласно рассмотренному в ходе очередного заседания Законодательного Собрания законопроекту, собственники земельного участка получают право строить пруды, образованные водоподпорными сооружениями на водотоках, и использовать их для развития прудовой аквакультуры. При этом участки, занятые прудами, могут относиться к землям сельскохозяйственного назначения.

Как отметили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, расширение понятия земель сельхозназначения должно привести к увеличению реально используемых участков.

«Рассчитываем, что желающие развивать товарную аквакультуру на своих участках найдутся, таким образом сможем вовлечь еще больше земли в реальный оборот. Об этом говорил и губернатор края – земля не должна простаивать», – подчеркнули специалисты.

Напомним, по мнению губернатора края Владимира Миклушевского, неиспользуемые земли сельхозназначения и вовсе должны изыматься и передаваться добросовестным арендаторам. 





Партнеры