Филиал ДВФУ в Дальнегорске продолжит работу

31 июля 2017 в 07:51, просмотров: 561

Вопрос закрытия филиала Дальневосточного федерального университета в Дальнегорске снят. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский отметил, что мнения руководства вуза, общественности и краевых властей удалось привести к общему знаменателю.

«Мы сошлись на мнении, что филиал закрывать нельзя. Дальнегорск – моногород, находится на большом расстоянии от Владивостока. И там действительно необходимы собственные местные кадры для работы на градообразующих предприятиях – “Дальполиметалл” и “Дальнегорский ГОК”. Поэтому важно, чтобы молодые люди, окончившие школу, имели возможность получить востребованную профессию в родном городе и оставались там работать», – заявил губернатор.

Отметим, руководители градообразующих предприятий уже выразили готовность поддержать работу филиала ДВФУ методически. А если потребуется – и финансово.

Так, генеральный директор «Дальполиметалла» Сергей Ермаков отметил, что ежегодная потребность предприятия в молодых квалифицированных работниках составляет 50 человек в год. Руководитель ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрий Рачков подтвердил, что промышленные предприятия нуждаются в хорошо обученных специалистах.

«Мы готовы помочь отстоять дальнегорский филиал ДВФУ. На нашем предприятии работают более 100 ребят, окончивших это учебное заведение. Все они – ответственные, грамотные и перспективные специалисты. Сегодня в электромонтёрах, химиках, специалистах по транспорту нуждаются множество предприятий Приморья. Наши опытные сотрудники могут проводить практические занятия и мастер-классы для студентов филиала. А при необходимости – поможем и финансово», – отметил он.

Глава региона акцентировал внимание на том, что взял вопрос сохранения филиала ДВФУ в Дальнегорске под личный контроль. При необходимости Владимир Миклушевский готов обратиться за помощью по решению этого вопроса к первому заместителю председателя Правительства РФ Игорю Шувалову и полномочному представителю президента в ДФО – председателю набсовета ДВФУ Юрию Трутневу.






Партнеры