Выбросившую младенца в окно мать отправят под суд во Владивостоке

26 июля 2017 в 06:19, просмотров: 583

Жительница Владивостока, выбросившая своего новорожденного ребенка из окна, вскоре должна предстать перед судом, об этом сообщили в прокуратуре края.

Вопиющий случай произошел в мае этого года на улице Зои Космодемьянской. Местная жительница 1990 года рождения родила в квартире и сразу же после этого избавилась от ребенка, выкинув его в окно седьмого этажа, – такова версия следствия. Сверток с мертвым младенцем обнаружил местный житель под окнами дома 14 мая. Когда приехавшие на место происшествия полицейские нашли мать новорожденного, та сначала сообщила, что ребенок родился мертвым, при этом на учете по беременности женщина не стояла, у врача не наблюдалась и никому не сообщала о своем положении. Проведенная затем судебная экспертиза показала, что на самом деле ребенок родился живым, а погиб в результате падения с высоты.

Женщине предъявили обвинение по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов, а равно в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости». Обвиняемая признала свою вину в полном объеме, уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Первомайский суд города. 






Партнеры