Владивостоку могут вернуть комфортный и уютный Минный городок

26 июля 2017 в 10:14, просмотров: 1241

Уже второй десяток лет парк Минного городка вызывает скорее чувство жалости, чем желание прогуляться. И в последнее время периодически можно было услышать разные предложения, как благоустроить некогда одно из излюбленных мест отдыха владивостокцев. Последний вариант пока окончательно не утвержден, но имеет перспективы воплотиться в жизнь.

Преображение парка Минного городка в современное комфортное место стало бизнес-проектом, предложенным инвесторам из Японии в Приморье. Эта тема была поднята на заседании рабочей группы по русско-японским проектам. Актуальным такое партнерство, особенно в сфере благоустройства, стало после того, как во время ВЭФ-2017 президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной работе по преображению Владивостока.

«Мы предлагали две территории – парк Минного городка и сквер Ощепкова. Первый объект японская сторона посчитала слишком объемным и затратным, а второй не подошел, наоборот, из-за небольших размеров», – напомнил участвовавший в заседании вице-губернатор Приморья Александр Юров.

Хотя изначально японская сторона не оценила предложенный полигон для работы, у приморцев нашлись доводы в защиту своей идеи.

«Здесь можно было бы построить современный парк с аттракционами, зонами питания и отдыха. В парке есть подходящие места и для японского сада. Эта территория популярна у жителей и гостей края и станет современным центром отдыха», – подчеркнул представитель краевых властей.

Генеральный консул Японии Касаи Тацухико не стал на сей раз отвергать предложенный проект и попросил представителей администрации Владивостока подготовить финансово-экономическое обоснование проекта. Это поможет японской стороне определиться с размером прибыли, которую можно будет получить по итогам проекта.

Интерес к судьбе парка Минного городка для жителей Владивостока непраздный. В течение многих лет здесь с удовольствием гуляли влюбленные и просто почтенные горожане, для детей работали аттракционы, включая незабвенное колесо обозрения, был открыт маленький кинотеатр, в озерах водилась рыба и можно было покататься на катамаранах. В девяностых парк стал гораздо больше интересен криминальным элементам, чем детям, в какой-то момент аттракционы убрали, разрушились даже пешеходные дорожки. Но горожане все еще надеются, что внушительный кусок лесополосы посреди жилых районов когда-нибудь снова превратится в место, где можно с удовольствием, интересом и без опаски провести свободное время.






Партнеры