Владивосток погрузился в атмосферу «лихих 90-х»

26 июля 2017 в 06:08, просмотров: 2852

За прошедшую неделю столица Приморья неоднократно попадала в сводки криминальных новостей: в городе стреляли, устраивали разборки с демонстрацией оружия и портили чужие машины. 

Владивосток погрузился в атмосферу «лихих 90-х»
Фото: Екатерина Борисова

Обстреляли и покусали

Странная история приключилась в пригороде Владивостока. Рано утром жители домов по улице Семирадского увидели, как двое избивают мужчину, при этом звучали выстрелы из пистолета. Очевидцы вызвали полицию. Приехавшие в скором времени врачи скорой обнаружили травмированного нетрезвого 33-летнего горожанина. В больнице у него диагностировали ранения из травматического пистолета в грудь и ноги, сотрясение головного мозга, а также укушенные раны ноги. По словам пострадавшего, покусали его знакомые, с которыми он поссорился.

Разборки в клубе

На улице Светланской в ночное время суток горожане стали свидетелями хулиганских действий нескольких нетрезвых мужчин, о чем сообщили в полицию. По словам очевидцев, возле ночного клуба неизвестные в ходе конфликта достали из багажника черного «Мерседеса» предмет, похожий на автомат Калашникова, и стали угрожать стоявшим у входа посетителям заведения. Однако хулиганы успели скрыться до приезда стражей порядка.

Стрелок с Чуркина

Одно из нашумевших событий произошло в районе Чуркина в субботу. Около дома № 9 по улице Бурачка местные жители услышали звуки выстрелов. Приехавшие на место происшествия полицейские при участии бойцов Росгвардии на глазах у прохожих  вывели из подъезда скрученного мужчину в одном нижнем белье – кадры с задержанием стрелка тут же разошлись по социальным сетям. У задержанного – 29-летнего местного жителя – изъяли травматический пистолет. Как сообщили в полиции, мужчина в результате конфликта выстрелил в приятеля бывшей супруги. Пострадавшего госпитализировали, стрелка доставили в отдел УМВД и взяли под стражу. Подраздел дознания возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Внедорожник под прицелом

Другие хулиганы во Владивостоке выместили свою ненависть не на человеке, а на его машине. Местный житель оставил свой Land Cruiser-200 утром на улице Черняховского, а позже вернулся и обнаружил, что автомобиль обстреляли из пневматического оружия – в нескольких местах было пробито лобовое стекло и повреждена крыша. Об этом горожанин сообщил в полицию. По словам потерпевшего, никаких угроз ни от кого он не получал, а подозревает в расстреле машины неизвестных хулиганов из дома, возле которого произошел инцидент. Полицейские начали проверку по факту повреждения машины и устанавливают личности возможных подозреваемых. 






Партнеры