Валерий Гергиев считает Приморье перспективным в плане культурного развития регионом

26 июля 2017 в 03:54, просмотров: 380

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл симфоническую программу второго Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» на своей Приморской сцене. Музыканты исполнили программу к 135-летию великого русского композитора Игоря Стравинского.

Дирижировал лично маэстро, художественный руководитель-директор театра Валерий Гергиев. Насладиться шедеврами русской классики собрался полный зал гостей и жителей Приморья. В числе них – губернатор края Владимир Миклушевский.

Соло на скрипке исполнил молодой виртуоз из Китая Хэ Цзыюй. Соло на фортепиано – давно знакомая любителям классической музыки уроженка Японии Канон Мацуда.

«Гвоздем программы» стало исполнение музыки одного из самых шедевральных, по словам маэстро, балета Игоря Стравинского балета «Петрушка».

Второй фестиваль «Мариинский» стартовал в Приморье 15 июля. Его насыщенная программа включает в себя более 40 концертов и спектаклей с участием Симфонического оркестра Мариинского театра, а также выступления выдающихся приглашённых солистов из России, США, Канады, Великобритании, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Японии и других стран. Впервые в Приморье выступит Национальный балет Китая.

В этом году фестиваль крупно расширил географию – выступления запланированы не только во Владивостоке, но и в Уссурийске, Южно-Сахалинске, ряде городов Китая, Южной Кореи и Японии.

По словам Валерия Гергиева, Приморье выбрано главной площадкой поведения такого масштабного фестиваля не напрасно – на регион сам маэстро возлагает большие надежды.

«Приморский край – интереснейший регион с точки зрения развития классического искусства. Здесь создана собственная сцена Мариинского театра, это база для того, чтобы край стал одним из важнейших культурных центров Тихоокеанского региона», – подчеркнул маэстро на предконцертной пресс-конференции.

Отметим, второй Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» продлится в Приморье до 13 августа. Жители и гости региона на краевой сцене Мариинки смогут увидеть ещё восемь балетных и оперных премьер.






Партнеры