Приморье получит финансирование на благоустройство из федерального бюджета

26 июля 2017 в 05:22, просмотров: 533

В следующем году финансирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет сохранено на уровне 2017 года. Об этом сообщили на семинаре Минстроя России, участие в котором приняли вице-губернатор Приморья Александр Юров и директор регионального департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

По словам заместителя главы Министерства строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, 25 миллиардов рублей будет направлено регионам из федерального бюджета и более 16 – предусмотрят своих бюджетах субъекты.

«Мы должны работать на перспективу. До конца года все регионы должны утвердить пятилетние программы по благоустройству и предусмотреть соответствующее финансирование», – подчеркнул он.

В Приморье по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского в бюджете на 2018 и 2019 годы на реализацию приоритетного проекта планируется предусмотреть не менее 80 миллионов рублей ежегодно. Глава региона также поручил главам муниципалитетов запланировать средства на софинансирование в бюджетах муниципалитетов.

Еще один важный вопрос, обозначенный на семинаре – модернизация комплекса ЖКХ в регионах, без которого невозможно создание комфортной среды. На это регионам будут направлены дополнительные средства. Главное условие для их получения – привлечение частных инвестиций.

«К концу 2018 года сумма инвестиционных вложений в регионах должна в 10 раз превышать затраченные государственные вложения в эту отрасль», – отметили эксперты, добавив, что во всех регионах будут разработаны дополнительные дорожные карты по привлечению в соответствие объектов коммунальной инфраструктуры.

Напомним, Президент Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию сообщил о том, что в 2017 году в регионы будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе моногородов. В Приморье на формирование современной городской среды в этом году направлено более 470 миллионов рублей, 380 из них – федеральный транш. Ещё 20 миллионов предусмотрели в бюджетах муниципалитетов. На эти средства ремонтные работы пройдут в

Программа рассчитана на шесть лет – до 2022 года, 2017 год – пилотный.

Губернатор края поручил муниципалитетам максимально привлечь жителей в процесс выбора территорий, где необходим ремонт.

«Ключевые решение должны принимать люди – это позиция Президента России Владимира Путина, и моя лично. Люди сами должны решать, какой объект необходимо благоустроить прежде всего», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил администрации Владивостока и другим муниципалитетам усилить информационное сопровождение приоритетной программы и публиковать на своих официальных сайтах подробные материалы о правилах подаче заявок, оформлению документов и другую актуальную информацию.

Отметим, в этом году в крае благоустроят 289 дворов, 59 общественных территорий и шесть парков в 58 городах и поселениях Приморья, а которых проживает большая часть населения региона – более 1,6 миллиона человек.





Партнеры