Меньше преступлений стало происходить в Приморье

24 июля 2017 в 06:56, просмотров: 535

Количество зарегистрированных преступлений в Приморье снизилось на 14%. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский на расширенном заседании коллегии прокуратуры в понедельник, 24 июля.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что на протяжении последних трех лет в результате совместной работы с краевой властью идет устойчивая тенденция к снижению общего количества зарегистрированных преступлений.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно составило чуть больше 14%. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось почти на 10%. В среднем на четверть снизилось и количество преступлений против собственности», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский добавил, что именно прокуратура занимается координацией общей работы по обеспечению законности и правопорядка, что способствует сохранению экономической и социальной стабильности в регионе.

«Сегодня нам необходимо продолжать действовать в экономических интересах края, повышать его инвестиционную привлекательность, совершенствовать налоговую политику, наводить порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и других жизненно важных сферах», – акцентировал внимание губернатор края.

По словам прокурора Приморского края Сергея Бессчасного, современные технологии позволяют оперативно и своевременно реагировать на обращения граждан.

«Растет количество обращений по электронной связи. В этом году с использованием современных технологий в прокуратуру края обратилось более шести тысяч человек. Это 15% от всех поступивших обращений», – сказал прокурор.

Губернатор также напомнил, что уже через два месяца состоятся выборы в представительные органы муниципальных образований края.

«Я убежден, что органами прокуратуры будет обеспечена их максимальная законность и прозрачность, как в период подготовки, так и их проведения», – констатировал Владимир Миклушевский.






Партнеры