В Приморье пройдет международный турнир по дзюдо

21 июля 2017 в 08:43, просмотров: 620

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возглавил рабочую группу по подготовке и проведению ежегодного Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано во Владивостоке.

Как отметили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, рабочая группа позволит решить все организационные вопросы и провести мероприятие на самом высоком уровне.

«Рабочую группу возглавил губернатор края Владимир Миклушевский. Заместителем председателя рабочей группы назначен вице-губернатор Павел Серебряков, со-председателем выбран генконсул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, секретарь группы – директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов», – сообщили в ведомстве.

Напомним, Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года пройдет под патронажем Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках культурно-спортивной программы третьего Восточного экономического форума с 4 по 8 сентября. Спортивные состязания будут посвящены 100-летию первого международного поединка борцов дзюдо России и Японии, состоявшегося во Владивостоке в 1917 году.

Отметим, в Приморье чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года на Корабельной набережной Владивостока открыт Мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что именно во Владивостоке появилась первая в России секция дзюдо.

«Уже традиционно приморские борцы считаются одними из лучших в стране», – констатировал глава Приморья.

Напомним, согласно поручению главы российского государства турнир по дзюдо должен быть включен в программу Восточного экономического форума начиная с 2017 года.






Партнеры