Последствия циклона устраняют в Приморье

21 июля 2017 в 05:28, просмотров: 872

Пришедший циклон привёл к частичному отключению электричества в городах и районах Приморья, а также осложнил проезд на ряде дорог.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, за сутки в регионе произошло 59 аварийных отключений электричества в 16 муниципалитетах.

«Большинство аварий уже устранены, однако в Артёмовском, Владивостокском, Уссурийском городских округах, а также Анучинском, Михайловском, Тернейском и Яковлевском районах ещё ведутся восстановительные работы», – уточнили в ведомстве.

Специалисты отметили, что ремонтные работы осложняют сильный ветер и проливной дождь.

Так, из-за ливня было нарушено движение транспорта в Уссурийском городском округе.

«Вода за сутки поднялась на один метр. Смыта временная насыпь, ведущая к селу Кроуновка. Сейчас там организована лодочная переправа, дежурят сотрудники ДПС и МЧС России по Приморскому краю», – сообщили в администрации муниципалитета.

Также подтоплены дороги в районе микрорайонов 3-й километр и Слобода.

«В этих местах осложнён проезд автотранспорта, а также подтоплены подвалы многоквартирных домов», – уточнили в администрации.

Кроме этого, размыта часть дороги на перевале Высокогорский на 345-м километре дороги Осиновка-Рудная Пристань.

«Бригады дорожников в ближайшее время займутся восстановлением этого участка дороги», – отметили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края.

Как сообщили в учреждении, сегодня и в предстоящие сутки на большей территории края сохранятся интенсивные дожди, в связи с чем на реках края ожидаются локальные паводки с подъемом уровня воды на 30-140 сантиметров.

«В связи с этим на отдельных участках рек южных, западных и центральных районов (Уссури, Раздольная и озеро Ханка) возможен выход воды из берегов и подтопление пониженных участков местности», – уточнили в ведомстве.

В связи со сложной метеообстановкой все службы жизнеобеспечения Приморья приведены в режим повышенной готовности.

«Есть необходимый запас расходных материалов, запасных частей, усилены аварийные бригады, в том числе и высокопроходимой техникой», – отметили в краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.






Партнеры