Гости третьего ВЭФ смогут воспользоваться эко-баром

20 июля 2017 в 09:00, просмотров: 487

Фестиваль «Улицы Дальнего Востока» развернется на набережной Дальневосточного федерального университета в дни проведения третьего Восточного экономического форума. Здесь среди девяти павильонов субъектов ДФО будет работать экспозиция «Приморье – край, наполненный жизнью». Гости этой площадки смогут не только посмотреть выставки и музейные экспонаты, но и попробовать коктейли из приморских дикоросов и оригинальные продукты местных производителей в эко-баре.

Как сообщили в краевом департаменте культуры, экспозиция Приморья будет состоять из двух основных объектов: прошлогоднего павильона «Лотос» и нового – «Сихотэ-Алинь».

В павильоне «Лотос» предлагается разместить историческую экспозицию об основных этапах развития Приморского края. Будут представлены выставки о Владивостокской крепости, крестьянском переселении в Приморье, эпохе Порто-Франко, становлении Тихоокеанского флота.

Новый объект «Сихотэ-Алинь» будет состоять из условных секций, символизирующих наивысшие вершины хребта: горы Аник, Облачная, Высокая, Снежная. Здесь будет размещена современная экспозиция, демонстрирующая экономический и социальный потенциал Приморского края, природные богатства и достижения промышленности.

Помимо этого, на площадке Приморского края пройдет фотовыставка, будет открыта интерактивная зона «Камера! Мотор! Снято!» и эко-бар.

«Эко-бар будет выполнен в форме отпечатка лапы тигра – символа Приморья, изображенного в геральдике региона. Здесь можно будет попробовать специально разработанные безалкогольные коктейли из дикоросов, произрастающих на территории края: элеутерококка, лимонника, кишмиша, шиповника и других. Также гости смогут продегустировать оригинальные продукты местных производителей: конфеты “Птичье молоко” с агар-агаром, шоколад с морской солью и морскими водорослями, хлеб с хитозаном и другие лакомства», – рассказали специалисты.

Побывать на фестивале смогут не только участники ВЭФ, но и остальные жители и гости Приморья. Планируется также, что в течение нескольких дней после окончания форума на «Улицах Дальнего Востока» будут организованы экскурсии для детей.






Партнеры