Первый в году приморец умер от укуса клеща

19 июля 2017 в 04:58, просмотров: 704

В Приморье зафиксирован первый смертельный случай от укуса клеща. Пострадавший вовремя не обратился за медицинской помощью.

Первой жертвой клеща в этом году стал 61-летний житель Владивостока. По данным территориального управления Роспотребнадзора, присасывание произошло в районе Седанки.

«Мужчина обнаружил клеща, сдал его в лабораторию, узнал, что клещ опасен, но по каким-то причинам в течение четырех дней не обращался за медицинской помощью. К врачам он был доставлен уже в крайне тяжелом состоянии. Медики до последнего боролись за его жизнь, но спасти пациента не удалось», – сообщил на еженедельном совещании в администрации края главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов.

Специалисты отметили, что, несмотря на заметное снижение зарегистрированных случаев присасывания клещей, они все еще активны. Если опасное насекомое было замечено на теле, его рекомендуют максимально быстро удалить, поскольку клещи могут переносить такие опасные заболевания, как вирусный клещевой энцефалит, болезнь Лайма, риккетсиоз и другие. 





Партнеры