Более 10 престижных наград - приз для участников Pacific Meridian

19 июля 2017 в 07:29, просмотров: 545

XV юбилейный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» откроется 9 сентября на Приморской сцене Мариинского театра и продлится до 15 сентября. Целую неделю создатели фильмов будут бороться за 11 престижных наград.

Для оценки фильмов формируется международное жюри основного конкурса в количестве пяти человек, жюри ФИПРЕССИ – международной федерации кинокритики и жюри NETPAC – международной сети по продвижению азиатского кино.

Шесть призов Pacific Meridian присуждает международное жюри. Это три «Раковины» и три «Звезды.

«Раковина» вручается за лучшие полнометражный и короткометражный фильмы, а также за самую талантливую режиссерскую работу. “Звезды” получат лучший актер и актриса. Еще одна “Звезда” является специальным призом и вручается в соответствии с решением жюри», – рассказали организаторы.

На фестивале также учреждены следующие награды: приз губернатора Приморского края «9288 км»,приз жюри Международной ассоциации NETPAC – за лучший азиатский фильм;призы жюри ФИПРЕССИ – за лучший полнометражный и короткометражный фильмы, приз зрительских симпатий «Звезда», приз имени Юла Бриннера «Звезда» – за лучший актёрский дебют.

Отметим, организатор Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» – Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького. Фестиваль проходит при поддержке администрации Приморского при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Напомним, в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов»-2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

«Меридианы Тихого» – единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края, в частности его удаленных территорий, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке.





Партнеры