Фестиваль японской кухни пройдет в Приморье

18 июля 2017 в 03:08, просмотров: 514

Изыски японской кухни жители Приморья снова смогут отведать на гастрономическом фестивале «Попробуй Тоттори на вкус». Об этом стало известно на встрече вице-губернатора Приморья Евгения Полянского и начальника Управления освоения рынка администрации префектуры Тоттори Мориваки Терухиро.

Евгений Полянский отметил, что вот уже на протяжении 26 лет Приморье и Тоттори успешно сотрудничают в области экономики, культуры, медицины и молодежной политики.

«Весной 2016 года Губернатор края Владимир Миклушевский посещал ваш регион вместе с представителями бизнеса. Цель поездки – поиск новых направлений для сотрудничества, а также привлечение инвесторов в Приморье. Очень важно, что между нашими трансграничными территориями установлены такие крепкие и доверительные отношения», – отметил он.

Мориваки Терухиро в свою очередь отметил, что префектура заинтересована в развитии малого и среднего бизнеса.

«Мы наслышаны о тех преференциях, которые действуют сейчас в Приморье для новых инвесторов – налоговые льготы, современная инфраструктура, государственная поддержка. Уверен, что эти нововведения станут еще одним этапом в развитии нашего сотрудничества», – отметил он.

Еще одно перспективное направление, по мнению делегатов из Японии, – гастрономический обмен.

«В прошлом году мы успешно провели в ресторанах Приморья фестиваль” Попробуй Тоттори на вкус”. Аналогичное мероприятие планируем провести в феврале 2018 года в рамках перекрестных годов России и Японии», – сообщил Мориваки Терухиро.

Евгений Полянский идею поддержал, добавив, что администрация Приморья готова оказать всю необходимую поддержку для проведения мероприятия.

Отметим, впервые ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» состоялся в прошлом году во время недели японской префектуры в Приморье, посвященной 25-летию дружеских связей двух регионов.

Аналогичное мероприятие – «Попробуй Приморье на вкус» – в рамках дней Приморского края в прошлом году проходило и в Тоттори. Гостей угощали борщом, картофельными роллами с иваси приморского посола, ухой по-сахалински с терпугом горячего копчения и другими изысками дальневосточной кухни. В рамках проекта также презентовали приморские экологически чистые продукты потенциальным экспортам.

Отметим, Приморский край активно сотрудничает в шестью японскими территориями. В прошлом году 25-летний юбилей установления побратимских связей в Приморье отметили с префектурами Тоттори и Симанэ. В этом году праздновать 25-летие дружбы предстоит с префектурами Тояма и Осака. Также среди партнеров Приморья – префектуры Ниигата и Акита.

Напомним, Япония находится на первом месте среди внешнеторговых партнеров Приморья по объему накопленных инвестиций. Японские компании работают в торговле, логистике, организации общественного питания, финансах, лесозаготовке и деревообработке, автосервисе, сервисном обслуживании. Наиболее активно Приморский край и Япония сотрудничают в сфере машиностроения и лесопереработки.






Партнеры