Чугуевский район получит шесть автономных котельных

18 июля 2017 в 03:59, просмотров: 469

Автономные модульные котельные смонтируют до конца 2017 года в шести селах Чугуевского района. Об этом доложили вице-губернатору Приморья Александру Юрову в ходе выездного штаба по подготовке к отопительному сезону.

По информации начальника участка «Чугуевский» краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Дмитрия Пачкова, модульные котельные установят в сёлах Чугуевка, Булыга-Фадеева, Соколовка, Ново-Михайловка, Кокшаровка и Уборка.

«На приобретение котельных из бюджетов края и предприятия направлено 30 миллионов рублей», – уточнил он.

Сейчас заканчивается отвод земли для размещения котельных, идёт их отгрузка с завода. Смонтировать и ввести в эксплуатацию новые энергообъекты планируется до конца текущего года.

Установят модульные котельные рядом с действующими теплоисточниками.

«Монтаж новых котельных может вестись параллельно с работой старых, которые впоследствии останутся как резервные теплоисточники», – сообщил начальник участка.

По словам специалистов, новые котельные заменят неэффективные угольных теплоисточники малой мощности.

«Практически безаварийная работа новых модульных котельных улучшит теплоснабжение отапливаемых объектов и уменьшит энергозатраты», – пояснили Дмитрий Пачков.

Вице-губернатор Александр Юров поручил взять под особый контроль поставку оборудования и дальнейший его монтаж.

«Установка автономных модульных котельных в крае находится под особым контролем властей региона и допустить срыва начала их работы мы не можем», – подчеркнул заместитель главы региона.

Всего краевое предприятие в 2017 году установит 36 автономных модульных котельных в Артеме, Кипарисово, Таёжке, Графском, Ружино, Невское, Орехово, Ильинке, Камень-Рыболове, Фадеевке, Красном Куте, Александровке, Кремово, Сиваковке, Троицком, а также поселках Раздольное и Козьмино. На приобретение новых котельных предусмотрено почти 232 миллиона рублей, из них субсидия краевого бюджета составит более 196 миллионов.

Отметим, за два года в Приморье уже установлено 79 модульных котельных, которые привели к снижению затрат на их работу и улучшили теплоснабжение в жилых домах и социально-значимых объектах.






Партнеры