Третий Тихоокеанский туристский форум стартовал во Владивостоке

18 мая 2017 в 09:56, просмотров: 295

В Приморском крае начал свою работу Третий Тихоокеанский туристский форум. Представители туротрасли десяти стран Азиатско-Тихоокеанского региона собрались на одной площадке, чтобы обсудить развитие трансграничных маршрутов на международных туристских рынках стран Северо-Восточной Азии. Открыл форум первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

Приветствуя гостей, заместитель главы края отметил, что по результатам проведения первых двух ТТФ стало понятно, насколько востребована эта площадка как среди экспертов туристской отрасли, так и среди любителей путешествий.

«В этом году мы получили почетное право повести еще и международный форум IFNAT в рамках нашего мероприятия. Уверен, что объединение двух площадок позволит еще более детально и плодотворно обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества и найти прорывные решения для развития туристской отрасли в макрорегионе», – подчеркнул Василий Усольцев.

Заместитель главы региона добавил, что сфера туризма является одной из ключевых точек роста экономического и социального развития края.

«Приморье продолжает лидировать в туристской отрасли ДВФО, аккумулируя более 70% от общего объема въездного и внутреннего туристских потоков. При этом по направлению приема гостей из Китайской Народной Республики и Республики Корея край прочно занимает лидирующие позиции в стране. Так, общий поток туристов в регион в 2016 году превысил три миллиона человек, 570 тысяч из них - иностранные граждане», – акцентировал внимание Василий Усольцев.

По мнению первого вице-губернатора, такое положение вещей открывает для российского Дальнего Востока и Приморья в частности большие перспективы.

«Прежде всего, Приморье в силу своего географического положения и тех уникальных преференций, которые нам дает статус Свободного порта, просто обязано стать крупнейшим азиатским туристским хабом России. Также у региона есть все перспективы стать начальной точкой формирования туристских маршрутов из России в Азию и далее в страны Америки, Австралию и Новую Зеландию», – сообщил Василий Усольцев. 

Также среди возможностей развития региональной туротрасли заместитель главы региона назвал экологические туры, назвав уникальную природу Дальнего Востока и Приморья в частности огромным преимуществом перед партнерами из других стран. В Приморье с каждым годом открывается все больше туристических маршрутов, а развитие малой авиации делает их более доступными, отметил он.

Еще одним ключевым фактором привлечения иностранных туристов в регион является наличие богатого культурного наследия, а также развитой инфраструктуры. Кроме того, важное место в повышении туристской привлекательности региона занимает деловой и событийный туризм. 

«Приморье является одним из крупнейших деловых и культурных центров страны на востоке России. У нас проходят крупнейшие международные мероприятия самого высокого уровня, фестивали, выставки, спортивные соревнования, которые привлекают людей со всего мира. Благодаря появлению филиала Мариинского театра оперы и балета, филиала Академии русского балета имени Вагановой, крупных спортивно-развлекательных объектов таких, как “Фетисов-Арена” и “Примринг”, также интегрированного развлекательного курорта "Приморье" интерес к региону, в том числе со стороны туристов, существенно растет», – отметил Василий Усольцев, добавив, что сделать богатства огромного региона более доступными для туристов призван национальный проект «Восточное кольцо России».

Отметим, реализация проекта «Восточное кольцо России» станет главной темой межрегионального совещания с участием представителей федеральных и региональных российских туристских ведомств, которое пройдет в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума в завтра, 19 мая.

Также в рамках деловой программы форума сегодня и завтра состоятся тематические сессии по сотрудничеству российских регионов с Китаем, Японией и Республикой Корея и круглый столы по развитию экологического туризма и брендированию территорий.

Напомним, форум проходит в кампусе ДВФУ с 18 по 21 мая. Помимо деловой части в программу форума традиционно включены XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, фестиваль "День путешественника" и выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

C 19 по 21 мая в корпусе S состоится XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo. Свой туристский потенциал презентуют представители туротрасли 10 стран – России, Китая, Японии, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Гуама, Макао, Вьетнама и Индии. Будет представлен стенд «Восточного кольца России», объединившего туристские возможности 12 дальневосточных регионов. В рамках выставки можно будет познакомиться с различными видами туристского отдыха: культурным, спортивным, экологическим, летним, развлекательным, санаторным и другими. Открытие PITE запланировано на 15.00 19 мая. Вход на выставку свободный. 

Также с 19 по 21 мая на Набережной Дальневосточного федерального университета пройдет фестиваль «День путешественника». В первый день праздника здесь откроется ресторанная улица, где шеф-повара лучших ресторанов проведут мастер-классы и кулинарные шоу, а 20 и 21 мая развернутся массовые мероприятия: выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Приморье мастеровое», мастер-классы, праздничные шоу-программы, гонки на лодках «дракон», гребная регата и многое другое.

С 19 по 21 мая в бухте Федорова пройдут мероприятия выставки яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.




    Партнеры