Приморские леса сегодня не горят

18 мая 2017 в 05:34, просмотров: 471

За прошедшие сутки в Приморье новых лесных пожаров не зафиксировано.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за минувшие дни в регионе не зафиксировано появления термических аномалий.

«Лесных пожаров на территории края также нет», – отметили в ведомстве.

Однако специалисты добавили, что 18 мая местами в центральных и на севере восточных районов края сохранится высокий класс пожарной опасности леса.

Всего с начала года зарегистрировано 379 лесных пожаров.

За нарушение противопожарного режима в Приморье уже оштрафовано 273 человека, сумма штрафов составляет более полумиллиона рублей.

Отметим, введение особого противопожарного режима в Приморье позволило не допустить масштабных лесных пожаров и гибели в них людей. Об этом заявил губернатор края в программе «Блиц. Владимир Миклушевский» на телеканале ГТРК «Владивосток».

Глава Приморья отметил, что на сегодняшний день ситуация с лесными пожарами контролируемая. Все возникающие возгорания оперативно ликвидируются. Введение особого противопожарного режима позволило избежать в регионе масштабных лесных пожаров, а главное, гибели людей.

«В ближайшее время особый противопожарный режим в крае будет снят», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, особый противопожарный режим в Приморье был введён 15 марта 2017 года распоряжением губернатора. С этого времени в регионе запрещено проводить сельхозпалы, разжигать костры в лесу.







Партнеры