Приморцам напоминают об осторожности при употреблении родниковой воды

18 мая 2017 в 06:02, просмотров: 785

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае напоминают, что относиться к родниковой воде нужно с осторожностью.

Несмотря на то, что в народе такую воду называют «живой водой» и она действительно обладает целым рядом полезных свойств, характеристики ее нестабильны. Свойства зависят от местоположения источника, качества почвы и многих других факторов.

– Состав родниковой воды нестабилен: ливни, паводок, химические выбросы в атмосферу, аварии на подземных коммуникациях – все это отражается на состоянии грунта, а следовательно, не может не влиять на качество родниковой воды, – говорят в учреждении.

Так, набирать воду из источника, вблизи которого находятся промышленные предприятия  свалки, категорически нельзя. В остальных случаях необходимо провести сначала проверку качества воды. Анализ воды можно провести во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». В прошлом году 89% проб родниковой воды не прошли по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, не соответствовали санитарно-гигиеническим нормативам. 







Партнеры