Первый северокорейский паром Владивосток встретил оцеплением и собаками

На судне в Приморье прибыли китайские туристы

18 мая 2017 в 06:33, просмотров: 1936

Сегодня, 18 мая, утром у причала Морского вокзала Владивостока ошвартовался паром из КНДР. Первое прибытие судна ознаменовалось неприятным инцидентом.

Первый северокорейский паром Владивосток встретил оцеплением и собаками
Фото: администрация Приморского края

На борту парома в приморскую столицу прибыли более 40 туристов из Китая. Маршрут их плавания пролегал через северокорейский город Раджин. Ознакомившись с достопримечательностями российского Владивостока, туристы сегодня же отправятся дальше – в хорошо знакомый приморцам Хуньчунь.

«Из Раджина к нам они добираются на пароме, затем по суше отправятся в Хуньчунь – конечную точку путешествия», – рассказали специалисты Владивостокского морского пассажирского терминала.

К сожалению, первое прибытие северокорейского судна к приморским берегам было ознаменовано неприятным  инцидентом. На территории Морского вокзала обнаружили бесхозный предмет – об этом сообщили в дальневосточном управлении транспортного МВД. В соответствии с протоколом антитеррористической безопасности, территория была оцеплена, на место прибыли представители правоохранительных органов, привезены служебные собаки. Были замечены представители Росгвардии.

К настоящему момент оцепление снято.

Кроме путешественников, во Владивосток прибыли представители туристических компаний. По данным оператора судна, она станут гостями Третьего Тихоокеанского туристского форума, который пройдет на нескольких площадках Владивостока с 18 по 21 мая на базе кампуса Дальневосточного федерального университета.

Ранее сообщалось, что паромное сообщение Раджин-Владивосток может стать регулярным.






Партнеры