Суд решил вернуть Владивостоку островок зелени на Океанском проспекте

17 мая 2017 в 05:16, просмотров: 765

Фото: администрация города Владивостока
Жители Владивостока и правоохранительные органы уже близки к тому, чтобы поставить точку в многолетней борьбе за сквер им. Игнатьева. По решению Фрунзенского суда территория должна вернуться в собственность города.

Еще в июне прошлого года прокурор Владивостока обратился в суд с иском, чтобы право собственности ООО «Управляющая компания «РЭМИ» на земельный участок на Океанском проспекте, 74 и расположенный на нем объект незавершенного строительства было признано отсутствующим.

На ситуацию вокруг сквера прокуратура обратила внимание после многочисленных жалоб местных жителей. После проверки выяснилось, что земельный участок в районе дома № 74 по Океанскому проспекту был сначала передан в аренду, а затем в собственность ООО «Фасад-Строй», которое продало этот участок вместе с объектом незавершенного строительства готовностью 1% ООО «Управляющая компания «РЭМИ». Однако проверка показала, что никакого объекта незавершенного строительства на участке нет, а значит, ООО «Фасад-Строй» не могло приобрести на него право, следовательно, земля была передана в собственность организации в нарушение Земельного кодекса.

Ко всему прочему, прокуратура выяснила, что ООО «Управляющая компания «РЭМИ», приобретая в 2011 году якобы объект незавершенного строительства, не могло не знать о его фактическом отсутствии. Ведь еще в 2008 году специалистами ФГУП «Ростехинвентаризация» был составлен акт, подтверждающий отсутствие объектов незавершенного строительства на этом участке.

«Принимая во внимание указанные обстоятельства, названный земельный участок не мог быть приобретен ООО «Фасад-Строй» и ООО «Управляющая компания «РЭМИ» в собственность для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации фактически отсутствующего объекта», - прокомментировали в краевой прокуратуре.

Приняв все это во внимание, 10 мая Фрунзенский районный суд принял решение – удовлетворить требования прокурора в полном объеме. То есть вернуть сквер в собственность города. Правда, праздновать рано, ведь решение суда в законную силу еще не вступило и у застройщика еще есть время его обжаловать.






Партнеры