Хроника событий Назван подозреваемый в нападении на координатора штаба Навального Ляскина Следователи допрашивают напавшего на главу штаба Навального Ляскина Навальный проиграл очередной суд, но «Димона» трогать не будут Митингующих отправили на свалку Навальный в Кубе: в Улан-Удэ прошла акция в поддержку политика

Владивостокцам придется выйти на субботник после открытия штаба Навального

16 мая 2017 в 08:27, просмотров: 773

21 мая (воскресенье), с 12:00 до 14:00 жители дома по адресу г. Владивосток, Океанский проспект, 41, расположенного рядом со зданием Восточного института ДВФУ, проведут субботник в сквере института.

В рамках мероприятия планируется высадить 100 саженцев бархатцев на клумбах вокруг памятника Будды, подаренного городу в 1993 году обществом «Япония-Россия» из префектуры Тоттори. Все работы будут проведены за счет собственных средств жителей дома.

Напомним, 15 мая в сквере у Восточного института ДВФУ сторонниками Алексея Навального было проведено собрание с целью открытия во Владивостоке избирательного штаба московского политика. Однако участники мероприятия предпочли стоять не на пространстве с асфальтовым покрытием, а прямо на клумбах.

Одна из жительниц расположенного рядом дома вышла к активистам с плакатом «Хватит траву на газонах топтать! Штабу Навального здесь не бывать!». Однако вместо извинений за вытоптанные растения, сторонники Навального (в основном подростки и молодежь до 23 лет) выдумывали себе различные оправдания («это не мы», «виновата власть», «никаких растений здесь нет» и т.д.). Между тем, отметим, что клумбу оформляли местные жители, в основном пожилого возраста.

В результате жители дома по Океанскому проспекту, 41 решили самостоятельно восстановить клумбы, которые были потоптаны активистами предвыборного штаба Алексея Навального.

Мероприятие согласовано с руководством ДВФУ, в чьем ведении и находится данный сквер.

Дело Навального. Хроника событий





Партнеры