Зарплаты приморских врачей и учителей вырастут

12 мая 2017 в 04:03, просмотров: 734

К муниципалитетам, где не соблюдаются показатели по повышению заработной платы бюджетников, будет повышенное внимание со стороны администрации и лично губернатора. Об этом заявил вице-губернатор Павел Серебряков на краевой коллегии департамента труда и социального развития. Одним из обсуждаемых вопросов стала информация о реализации в регионе майского Указа президента о поэтапном повышении зарплаты работникам бюджетных отраслей.

По информации директора департамента Лилии Лаврентьевой, в краевых учреждениях работа по исполнению поручения Президента в части оплаты труда идет согласно «дорожным картам». В частности, в подведомственных департаменту учреждениях за четыре года реализации Указа зарплата социальных работников увеличилась в 2,5 раза.

«В 2012 году социальные работники Приморья получали чуть более 10 тысяч рублей. В 1 квартале 2017 года средняя зарплата таким специалистам составила 25,5 тысяч рублей. За четыре года увеличение составляет в 2,5 раза. В 2017 году планируется довести среднюю зарплату социальных работников до 26 тысяч рублей», – проинформировала она.

Согласно общему мониторингу, стабильная ситуация складывается в краевых учреждениях здравоохранения, а также в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, получающих субвенции из краевого бюджета. Небольшое отставание отмечено в нескольких муниципалитетах по учреждениям культуры и дополнительного образования, находящихся в зоне ответственности органов местного самоуправления.

Павел Серебряков обратил внимание руководителей муниципальных образований на необходимость сконцентрировать внимание на этой проблеме.

«Поручение президента, предусматривающее пятилетнюю динамику в повышении зарплаты работникам здравоохранения, образования, социального обслуживания и культуры должно быть выполнено в полном объеме. Прошу отнестись к этому вопросу крайне серьезно. Губернатор лично контролирует их исполнение», – подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, что при формировании бюджета на 2017 год краевым учреждениям средства на достижение параметров заработной платы предусмотрены в полном объеме. Указ о повышении заработной платы бюджетникам должен быть исполнен в 2018 году.

«При этом целевые значения зарплаты отдельных категорий работников должны быть достигнуты уже с начала года. С 1 января должна выплачиваться заработная плата в соответствии с установленными параметрами», – акцентировала внимание собравшихся Лилия Лаврентьева.




    Партнеры