Приморье имеет очень высокий потенциал в сфере круизного туризма

10 мая 2017 в 03:44, просмотров: 382

Приморский край всё чаще становится маршрутной точкой международных круизных линий. Потенциал региона в этой сфере огромен, уверен генеральный директор Владивостокского морского пассажирского терминала Валерий Нагорный.

По оценочным данным, рынок круизного туризма в Северо-Восточной Азии показывает более чем 10% рост ежегодно. По мнению эксперта, перспективы Приморья в развитии круизного сообщения с Республикой Корея, Японией и Китаем очень высоки.

«Сейчас важно наращивать прямые контакты между пассажирским терминалом, администрацией края и непосредственно теми, кто принимает решения по направлению судов – зарубежными туристскими компаниями и круизными операторами, организующими отправку и обеспечивающими круизную программу», – считает Валерий Нагорный.

По его словам, эффективной площадкой для диалога между всеми заинтересованными сторонами призван стать Третий Тихоокеанский туристский форум.

«На мероприятии соберутся все те, кто отвечает за сегмент круизного туризма в субъектах Дальнего Востока и регионах стран СВА. И мы хотели бы как самостоятельно, так и в рамках концепции “Восточного кольца России” совместно с партнерами с Сахалина и Камчатки договориться о продвижении туристских маршрутов и представлении турпотенциала Тихоокеанской России на рынках Северо-Восточной Азии», – отметил он.

Отметим, в этом году Приморье ожидает рекордное количество судозаходов – с мая по сентябрь круизные лайнеры с южнокорейскими и японскими туристами на борту посетят регион 14 раз.




    Партнеры