«Поляну» сровняют с землей во Владивостоке

10 мая 2017 в 06:31, просмотров: 633

Базу отдыха «Лесная поляна» в пригороде Владивостока собираются сровнять с землей: участок, который сейчас занимает база, освободят, а возведенные там объекты демонтируют. Такое решение принял суд, основываясь на заявлении прокурора.

Как отметили в краевой прокуратуре, земельный участок по адресу: улица Главная, 52 - «Лесная поляна» использует незаконно. Речь идет о площади 45 тысяч кв. метров. По данным ведомства, у руководителей базы отсутствуют правоустанавливающие документы.

«Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора в суд к ООО «Серебряная линия», ООО «Шале», ОАО «Строитель», ООО «СТ-АРТ ДФО» о запрете использовать земельный участок в зоне индивидуальной жилой застройки не по целевому назначению, возложении на ответчиков обязанности снести самовольную постройку – механический подъемник, а также обязанности освободить самовольно занятый земельный участок площадью 45 тысяч кв. метров путем демонтажа самовольно установленных объектов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сносу подлежат также объекты некапитального строительства – беседки, бассейн, фонтан, водные горки, металлические конструкции, элементы малых архитектурных форм. Кроме того, отмечается, что материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»), по факту самовольного завладения земельным участком в 4,5 га. В настоящее время по указанному уголовному делу проводится предварительное расследование.




    Партнеры