Приморцев уберегли от просроченных яиц

4 мая 2017 в 09:02, просмотров: 553

Почти 100 тысяч просроченных яиц изъяли сотрудники Россельхознадзора из цеха, где их расфасовывали и отправляли в торговые точки. Яйца принадлежали птицефабрикам «Окинский» Иркутской области и «Инская» из Кемерово, сообщает приморское издание PRIMPRESS со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Срок годности 96 тысяч яиц истек в середине апреля этого года, оставшихся двух с небольшим тысяч штук – 23 апреля. Ветеринарные сопроводительные документы на обнаруженную продукцию отсутствовали.

Примечательно, что на 28 коробках яиц птицефабрики «Окинский» были наклеены новые этикетки, где стояла свежая дата сортировки. В коробках находились упакованные в полиэтилен ячейки с яйцом по 30 штук в каждой, на которых также стояла новая дата сортировки. Фасовка яиц в ячейки, которые затем расходились по магазинам и торговым точкам города, осуществлялась здесь же.

При этом отпускная стоимость одного десятка яиц составляла 55 рублей.

На данный момент продукция изъята и изолирована. В свою очередь представитель компании-нарушителя признал свою вину полностью, и в ближайшее время ему будет вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

В скором времени решится, будет ли опасная продукция уничтожена или скормлена скоту.







Партнеры