Уссурийский драматический театр и театр кукол в Находке получат бюджетную поддержку

3 мая 2017 в 09:40, просмотров: 194

Уссурийский драматический театр и театр кукол в Находке вошли в число получателей дополнительной госсподдержки из федерального бюджета. Реализацию в крае новых федеральных проектов обсудили во время очередной рабочей встречи губернатор Владимир Миклушевский и депутаты Госдумы от Приморья.

Во встрече приняли участие приморские депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме – Виктория Николаева, Владимир Новиков и Сергей Сопчук.

По поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовали приоритетные федеральные проекты – «Формирование комфортной городской среды», «Муниципальные театры» и «Дома культуры».

Сегодня в Приморье функционируют более 300 домов культуры, заявку на участие в федеральной программе подали пока только 14 из них. По мнению участников встречи, главная задача – построить работу так, что программа была реализована максимально эффективно.

По словам Сергея Сопчука, в рамках проекта «Муниципальные театры» всего по России уже выбрано 145 учреждений, которые смогут принять участие в программе.

«В их число вошли Уссурийский драматический театр и Театр кукол в Находке. Они получат по четыре миллиона из федерального бюджета, которые смогут потратить на организацию новых постановок, гастрольных туров, обновление костюмов и декораций», – рассказал он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что все три приоритетных проекта реализуются на условиях софинансирования из краевого бюджета.

«В бюджете Приморья мы предусмотрели на 2017 год 78 миллионов по проекту “Формирование комфортной городской среды”, почти 1,5 миллиона рублей на программу поддержки домов культуры и около миллиона на реализацию проекта муниципальные театры. Кроме того, средства предусмотрены и в бюджетах муниципалитетов. Уверен, что объединение усилий даст нам хорошие результаты», – заявил губернатор.

Глава региона добавил, что при поддержке федерального бюджета в крае реализуется еще ряд проектов, направленных на сохранение и развитие культурного наследия.

«В этом году перед нами стоят задачи по открытию в Приморье филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, инновационного культурного центра, на базе которого планируется открыть музей друзей Востока, и других. Мы рассчитываем и на ваше участие в этой работе», – отметил Владимир Миклушевский.




    Партнеры