Посевная активно идет в Приморье

3 мая 2017 в 13:49, просмотров: 538

Фото: администрация Приморского края
Приморские аграрии уже подошли к концу этапа сева ранних зерновых. На данный момент в Ханкайском районе начата посадка риса. Специалисты краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия сообщают, что по имеющейся на сегодня информации ранними зерновыми культурами засеяно 42 583 гектаров полей, что составляет 94% от плана.

«Из них пшеницы посеяно 20 101 гектаров, овса – 17 287 гектаров, ячменя – 5 195 гектаров», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, стартовал сев кукурузы, сои и овощей.

«Посеяно 6 630 гектаров кукурузы и 680 гектаров сои. А также более тысячи гектаров картофеля и 643 гектара овощей», – добавили специалисты.

В 2017 году в посевной кампании участвуют около 4,5 тысяч единиц различной техники и около трех тысяч механизаторов. Как ранее отмечал вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев, в этом году финансирование по программам поддержки сельского хозяйства не уменьшилось в сравнении с 2016 годом.

«В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей», – пояснил Денис Бочкарев.

Меры поддержки регулируются краевой государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».







Партнеры