Поездки 18-летнего гонщика могут закончиться службой в армии в Приморье

3 мая 2017 в 06:10, просмотров: 675

Уличный гонщик, испытывавший судьбу на оживленных дорогах Находки и Владивостока, закончил свои поездки в отделении полиции. Едва отметившего совершеннолетие парня арестовали на пять суток и пригрозили военкоматом.

Сначала видео с опасной ездой начали появляться в Находке. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как водитель Nissan Skyline на огромной скорости совершает опасные маневры и уходит в заносы, подвергая других участников движения, в том числе и пешеходов, опасности. Все это происходит в дневное время суток посреди оживленной дороги. Затем уличный гонщик устроил заезд уже во Владивостоке, где его и задержали сотрудники Госавтоинспекции.

Гонщиком оказался 18-летйний парень из Находки, получивший водительские права только полгода назад.

«Установлено, что 18-летний житель Находки, получивший права на управление автотранспортом в ноябре 2016 года, уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В течение 2016-2017 годов 17 раз, в том числе за управление автотранспортом без права управления, непредоставление преимущества другим участникам дорожного движения, нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения. В ноябре 2016 года за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции водитель помещался в спецприемник для административно задержанных лиц», - рассказали в пресс-службе краевого УМВД.

Парня привлекли к административной ответственности и арестовали на пять суток. Кроме того, ему грозит штраф и лишение прав на полгода. ГИБДД Владивостока также отправила в находкинский военкомат запрос о годности 18-летнего лихача к срочной службе в армии. Если у молодого человека не обнаружат каких-либо противопоказаний к службе, правоохранительные органы будут настаивать на том, чтобы парень отправился в армию.

Судя по всему, молодой человек не ожидал такого финала. Попав в изолятор, он пожаловался своим подписчикам в социальной сети, что в полиции с ним плохо обращаются. Но поддержки не последовало – большинство пользователей очень резко осудили поведение парня.






Партнеры