Краевой форум волонтеров второй раз провели в Приморье

3 мая 2017 в 02:35, просмотров: 433

Более 130 добровольцев из 24 муниципальных образований приняли участие в Форуме волонтеров Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, в течение четырех дней ребята изучали событийное и социальное волонтерство, работу в социальных сетях, основы ораторского искусства и другие необходимые для ежедневной работы темы.

«Форум волонтеров Приморского края прошел второй год подряд. На мероприятии собрались самые активные и инициативные добровольцы региона. Участники форума разработали общий план работы на год. Сегодня в крае более 10 тысяч волонтеров, которые состоят более чем в 200 волонтерских организаций. Ребята не только работают на масштабных мероприятиях, но и оказывают всестороннюю помощь нуждающимся», – рассказал директор департамента Александр Кайданович.

Первого мая к участникам форума присоединились коллеги – кандидаты в волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре. Более 350 добровольцев Приморья помогли организовать праздник Весны и Труда: волонтеры-координаторы строили колонны для шествия, работали с гостями на трибунах и выдавали сувенирную продукцию гостям и жителям Приморья. Участники Форума волонтеров Приморского края, кандидаты в волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в городе Сочи прошли в отдельной колонне.

Отметим, добровольческое движение Приморья получает всестороннюю поддержку со стороны краевой Администрации. Губернатор региона Владимир Миклушевский отмечает, что команды приморских волонтеров регулярно входят в число лучших по итогам масштабных всероссийских и международных мероприятий.

Сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев считает, что Приморье – особый регион с точки зрения развития добровольческого движения. По его мнению, оно здесь одно из самых сильных в стране.

В марте 2017 года они договорились, что один из 15 ресурсных центров по поддержке и развитию волонтерства в России и единственный на Дальнем Востоке будет создан в Приморье. Это площадка для взаимодействия между заказчиками, исполнителями и получателями волонтерских услуг.

Напомним, волонтерское движение в Приморском крае насчитывает более 10 тысяч человек. Возраст приморских волонтеров составляет от восьми до 50 с лишним лет. Самый юный волонтер Приморья – восьмилетняя Анастасия Рябоконь – живет в Хорольском районе.






Партнеры